Каталог товаров
О нас
Покупателям

Как наносить штукатурку?


Как наносить штукатурку?

Рано или поздно мы сталкиваемся с необходимостью ремонта. Изменить все и сразу и забыть про ремонт на долгое время – естественное наше желание. Поэтому начинать стоит с покупки качественных материалов и правильной технологии их использования. Купить необходимые материалы вы можете в интернет-магазине ИНБУД в Запорожье, а в технологию их использования стоит немного углубиться. Чаще всего, покупка материалов и мебели стоит немало, поэтому на строителях приходится экономить и какие-то этапы мы можем сделать самостоятельно. В этой статье мы расскажем о правильном процессе нанесения штукатурки.

Для чего необходимо штукатурить стены?

Именно штукатурка помогает подготовить стену для дальнейших работ: клейки обоев, краски и т.д. Благодаря штукатурке мы:

  • выравниваем стену;
  • предотвращаем возникновение грибка;
  • покрываем бетонную или кирпичную кладку;
  • избавляемся от дефектов стены (щелей).

Штукатурка может быть декоративной и обычной. Декоративная штукатурка – самостоятельна и обеспечивают полностью готовый внешний вид стены. Может быть различных цветов и текстур. Обычная штукатурка является базой для дальнейшего косметического ремонта: покраски или клейки обоев.

Процесс нанесения штукатурки

Сам процесс нанесения штукатурки состоит из следующих шагов: очистка и грунтовка стен, распределение основного раствора по стене и финальная зачистка.

Общие шаги для обоих видов штукатурки:

  1. Проверка стены на неровности. Перед нанесением любой штукатурки, проанализируйте состояние стены. Небольшие дефекты можно исправить, варьируя толщиной слоя нанесенной штукатурки. Неправильные углы или кривизна стены исправляются с помощью строительных маячков и цементного раствора.
  2. Очистка стены. Стена должна быть чистой: без следа от старого ремонта, пыли и грязи.
  3. Обязательная грунтовка. Грунтовку мы выбираем в зависимости, от штукатурки которую далее будем использовать. Так мы улучшим качество ремонта.

Как наносить штукатурку для обоев или покраски стены?

Раствор может быть цементным или гипсово-известковый. Первый используется для кирпичной стены, второй - для бетонной или пенобетонной стены.

Начинаем штукатурить:

1. Замешиваем раствор согласно инструкции, ждем 3 минуты, снова перемешиваем.

2. Если установлены маячки - первым делом наносим штукатурку на них, затем – во всю остальную плоскость. Наносим штукатурку с помощью гладилки , шпателя, мастерка - кому как удобно.

3. После покрытия стены штукатуркой, проходим правилом по стене. Сначала проводим снизу-вверх, затем – сверху-вниз.

4. Ждем небольшого схватывания штукатурки (5 минут) и проводим правилом снова. И так до тех пор, пока на правиле не останется штукатурки.

5. Брызгаем водой после, небольшого затвердевания штукатурки.

6. Затираем стену теркой и убираем, если есть, дефекты шпателем.

7. Проверяем стену правилом и стена готова.

Как наносить декоративную штукатурку?

Декоративная штукатурка бываем самых разных текстур, поэтому как ее наносить нужно уточнять при самой покупке. Общая технология нанесения, как и у обычной, но существует множество нюансов. Толщина слоя, как и чем наносить, как затирать, как замешивать, когда добавлять пигмент – на все эти вопросы даст ответ только поставщик или производитель декоративной штукатурки. В интернет-магазине ИНБУД в Запорожье ответят на все ваши вопросы и помогут купить качественный материал.


141 15.12.2019
Связанные товары
0