Топ-100

Как развести цемент?


Именно цемент остается незаменимым и используется всюду. В Запорожье в интернет-магазине ИНБУД вы сможете купить качественный цемент и с его маркой вам помогут разобраться.

 В этой статье описывается общепринятый подход к разведению цемента. Сам процесс приготовления раствора - довольно прост, не требует от вас большого опыта. Но суть в том, что есть некоторые небольшие секреты и советы которые помогут вам облегчить себе работу и сделать ее более профессионально. Эти секреты мы и постараемся вам раскрыть.

Разведение цемента

Первым компонентом в нашем растворе будет вода. Дождевая вода будет даже лучше, так как не содержит в своем составе различных примесей.

Воды нам нужно в соотношении один к одному с цементом. Один мешок цемента равен трем ведрам, поэтому для раствора нам потребуется 3 ведра воды. Для замеса раствора можно воспользоваться любой удобной тарой, старая ванна или большой таз идеально подойдут. Выливаем воду и добавим немного любого моющего средства, примерно 50 г. С использованием моющего с раствором будет легче работать, он станет податливым, пластичным и будет не так быстро засыхать. Высыпаем цемент в воду и перемешиваем до однородной массы(используя лопату). Что касается остальных пропорций, то замешивать раствор будем в соотношении один к трем. Это означает: на 1 мешок цемента необходимо 3 мешка песка. Измеряя в ведрах: на мешок цемента нам понадобится 9 ведер песка. Добавляем песок в нашу смесь и размешиваем пока не останется ни одного комочка. Все – раствор готов к использованию.

          То есть имеем следующие соотношения компонентов универсального раствора:

  • Цемент – 1 мешок (3 ведра);
  • Воды – 1:1 (3 ведра);
  • Песок – 1:3 (9 ведер).


Нюансы разведения цемента

  1. Консистенция раствора. Ориентироваться необходимо по консистенции полученного у вас раствора. Если он слишком жидкий - добавляем немного песка, если густой - воды. От добавления этих составляющих раствор не потеряет своих свойств.
  2. Состояние песка. Следует учитывать, что песок бывает как сухим, так и влажным То есть вы можете все высыпать по консистенции, как положено один к трем, но раствор получится все равно жидкий. И это только потому, что пару дней назад прошел дождь и песок стал слишком влажным. Поэтому обращайте внимание на состояние песка. Исходя из этого можете немного изменить пропорцию.
  3. Цемент марки М500. Такой вид цемента при замеса раствора в соотношении один к трем дает раствор марки М200. Не стоит заблуждаться, что если мы купим цемент марки М500 и замешаем его, то получим раствор М500 - такого у нас не случится.
  4. Перемешивание раствора. Исходя из собственного опыта, перемешивать раствор стоит после добавления каждых двух ведер сухого вещества в воду. Если добавить сразу весь цемент и весь песок,то перемешивать вручную будет проблематично. В резльтате мы получим много комков, а значит и неудачный раствор.
  5. Раствор для фундамента. Он мешается точно так же, но с добавлением щебня. Щебень помогает раствору лучше связываться и делает его более крепким . Так же щебенка в основном используется для экономии стоимости раствора. Если вы замешиваете раствор с цементом М500 в соотношении один к трем вы получаете: раствор марки М200 с щебнем.
  6. Качественные материалы. Только качественный цемент обеспечит приятную работу и долговечность ваших стараний. Интернет-магазин ИНБУД в Запорожье гарантирует качество своих товаров.

74 06.11.2019
Связанные товары

0