Топ-100

Как крепить гипсокартон?


Гипсокартон удобный в обработке материал, абсолютно безвреден для здоровья и позволяет сделать любую отделку: потолки, стены, откосы, стойки и др. Выравнивание стен с помощью гипсокартона позволяет скрыть все неровности просто, быстро и не дорого. После монтажа гипсокартона можно сразу приступать к косметическому ремонту.

С креплением гипсокартона вполне можно разобраться и самостоятельно и сэкономить на строителях.


Крепление гипсокартона каркасным способом

Каркасный способ более универсальный. При таком креплении гипсокартона можно спрятать трубы или проводку, улучшить звуко- и теплоизоляцию, исправить большую кривизну стены. Исходя из названия следует, что при таком креплении гипсокартона используется каркас: деревянный или металлический.  Деревянный каркас при сырости или перепаде температуры может деформироваться, поэтому для частного дома больше подойдет металлический. Металлический каркас образует оцинкованные профиля, он надежный и с ним проще работать. Все необходимые инструменты и материалы вы можете купить в интернет-магазине ИНБУД в Запорожье.



Как прикрепить гипсокартон:

1. Намечаем простым карандашом места крепления каркаса:

·       ставим метку, где будут крепиться несущие профиля, примерно 4 см от стены. Несущие профиля – это 2 рейки установленные горизонтально, одна крепится к полу, другая -  к потолку.

·       ставим метки, где будут крепиться профиля. Расстояние между профилями 50-60 см. Образно говоря: если соединить линиями разметку профилей, то  получаем сетку с ровными квадратами.

2. Обрезаем профиля. Длина профиля должна ровняться высоте потолка.

3.  К полу и потолку крепим направляющие горизонтальные профили.

4. На стену крепим подвесы на расстоянии 50-60 см друг от друга, по ранее поставленным меткам на стене.

5. Выравниваем профили по уровню и крепим его к подвесам при помощи саморезов. Ширина стандартного гипсокартона – 1.2 м,  поэтому стык между листами должен приходится ровно на середину установленного профиля.

7. Листы гипсокартона прикрепим к установленному профилю на саморезы для гипсокартона. Расстояние между саморезами должно быть не более 25 см .

Если ваш каркас состоит из деревянных профилей, то вертикальные профиля должны размещаться за горизантальными.

Крепление гипсокартона бескаркасным способом



Бескаркасный метод используется если у вашей стены нет явных неровностей, она не подвергаться сырости и стена очищена от краски и пыли. Перед началом работы разводиться клеевая смесь. Она наносится на обратную сторону листа гипсокартона и стену. Затем лист подносится к стене, выравнивается с помощью уровня и чем-то подпирается до полного высыхания.

Стыки или места крепления гипсокартона после установки замазывают.  Наносим грунтовку в места стыка, ждем до полного высыхания. Затем заделываем их с помощью специальной самоклеющейся сетки или серпянки, она используется, чтобы шпаклевка на стыках не трескалась. Разводим шпаклевку по инструкции и наносим на швы, малым шпателем замазываем места крепления саморезов. После высыхания шпаклевки зашкуриваем все неровности и затем наносим финишной слой шпаклевки.

В результате у нас идеально ровные стены, малые затраты и можно приступать к следующему этапу ремонта.

Где купить гипсокартон в Запорожье?

Если вы где купить гипсокартон Запорожье, то вам определенно в наш строительный магазин ИНБУД, где Вы можете купить все необходимое и проконсультироваться со специалистами.

 


73 21.10.2019
Связанные товары

0