Топ-100

Как клеить пенопласт?


Пенопласт чаще всего использует в качестве утеплителя. Его теплоизоляция просто удивляет, так как 3 см пенопласта вполне могут заменить целую кирпичную кладку. Пенополистиролом утепляют стены  с внутренней стороны, если стена не выходит на улицу. В другом случаем стену утепляют снаружи. Пенопласт можно приклеить на бетон, гипсокартон, дерево, металл. Им утепляют полы, потолки и даже чердаки. Ко всему прочему,  пенополистирол обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.  В этом статье будем разбираться: как приклеить пенопласт самостоятельно.

Как приклеить пенопласт с помощью клея?

Все не так сложно, как кажется. После покупки качественных материалов, в интернет-магазине ИНБУД в Запорожье, приступаем к работе:

1. Подготавливаем стену. Стена должна быть очищена от грязи, краски и пыли. Стену необходимо зачистить от неровностей и покрыть грунтовкой. Желательно выбрать антисептическую, для избежания появления грибка.

2. Берем наш клей и равномерно наносим шпателем на стену. Клей можно наносить на сам лист пенопласта, но на стену – более удобно.

3. Пройдемся по нанесенному клею зубчатым шпателем.

4. Прикладываем лист пенопласта к стене и плотно прижимаем. Лист должен быть пазами наружу, следующие листы будут их перекрывать. Выкладываем вертикальный ряд аналогично.

5. Следующий ряд будет начинаться с половинки листа пенопласта, чтобы горизонтальные стыки не совпадали. Первую половинку листа приклеим, следя за пазами. Дальше клеим целый лист и затем приклеиваем другую половину.

6. В таком порядке приклеиваем пенополистирол по всей стене.

7. Ждем полного высыхания.

8. Рекомендуется страховать листы специальными грибками. Их крепят по углам листа и один – по центру. Перфоратором делается отверстие, в него крепится грибок. Если у вас не оказалось строительных грибков, вы можете воспользоваться прямым подвесом и  дюбелями. С помощью ножниц нарезаете прямой подвес на несколько квадратов (на пятачки). Крепите их аналогичным образом.

Все закончили, стена утеплена.

Как клеить пенопласт с помощью монтажной пены?

Если стена имеет небольшие изъяны, то лучше использовать монтажную пену. Так же она используется если мы клеим пенопласт на металл. В итоге имеем такой ход работы:

1. Наносим полоски пены на лист, по периметру отступая от краев.

2. По центру листа нанесем 2 полосы, расстояние между ними примерно 10 см.

3. Так же будьте аккуратны, необходимо чтобы полоски пены не пересекались между собой. Либо вместо полосок наносим пену точечно.

4. Прижимаем лист к стене.

5. Приклеиваем листы по всей стене и ждем высыхания пены. Следите за стыками. Не забывайте, что горизонтальные стыки рядов не должны совпадать.

6. Фиксируем каждый лист специальными грибками.

Стена готова. Для дальнейшего «украшения» стены подготовим утеплитель:

1. Заштукатуриваем утеплитель. Шпателем наносим тонкий слой клея.

2. С помощью шпателя втираем сетку в штукатурку и даем время высохнуть. Армирующую сетку предварительно нарежим шириной 40 см, так будет удобнее работать.

3. Необходимо зашпаклевать стену после полного высыхания. Используем гипсовую шпаклевку, наносим в 2 слоя каждому из которых даем просохнуть.

Теперь можно клеить обои или нанести декоративную штукатурку. В Запорожье специалисты интернет-магазина ИНБУД помогут выбрать, купить и доставить необходимые материалы для ремонта. И подскажут как правильнее работать со строительным материалом.


113 29.10.2019
Связанные товары

0